Se você também anda com o sistema nervoso, com os nervos 'da cor da pele' ou simplesmente gosta de maracujás, dê uma chance a esse bolinho delícia - o bolo do Chico, que conheci pelas mãos da Fezoca. Ele é azedinho, doce na medida e incrivelmente aromático. E é moleza de preparar. Trouxe para o trabalho e não deu para quem quis.

Receita adaptada daqui
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de suco de maracujá (usei 2/3 de suco concentrado, 1/3 de polpa fresca de maracujá)
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda:
100g de polpa de maracujá
50g de açúcar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 185ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma média com furo no meio.
Bata no liquidificador os ovos, o suco de maracujá, o açúcar e a manteiga (se preferir, pode acomodá-los no copo apropriado e batê-los no hand mixer, que também dá certo!).
Em uma vasilha, peneire juntos a farinha, o sal e o fermento e misture com um fouet. Acrescente a mistura líquida e mexa bem, até que os ingredientes secos fiquem bem incorporados.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até o bolo ficar dourado e firme (faça o teste do palito). Remova do forno e acomode a forma sobre uma grade por uns 15 minutos, até que ela esfrie um pouco. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
Para a calda: em uma panelinha, leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar - se a polpa estiver muito densa, pode acrescentar um tiquinho de água. Misture bem e deixe ferver até formar uma calda. Despeje sobre o bolo já desenformado.
Observação final:
Eu iria fazer este bolo só com o suco concentrado de maracujá (sabe aquele da garrafinha?), mas descobri que não tinha o suficiente, por isso usei um pouco de polpa de maracujá. Essa polpa fez toda a diferença - como eu triturei um pouco de sementinha junto, o bolo ficou com um toque crocante (mas nada exagerado). Das próximas vezes, farei sempre assim :-)
Quanto à calda, ficou azedinha e linda. E emprestou um perfume maravilhoso ao bolo. Mas a receita original não pede calda, por isso, fique à vontade para dipensá-la.
5 comentários:
Olá,
Mas que bolinho tão bom, adoro maracujá, nunca experimentei fazer nenhum bolo com este fruto.
beijinhos
Tô mesmo procurando receitas de bolos menos amanteigadas e esta está "no jeito"!!! Será que se usar só polpa fresca vai ficar muito over na massa??? bjss e bom dia!
Acho que preciso de uma duzia desse bolinho delicia, pois eu ando com o meu sistema nervoso da cor da pele.rsrsrs
Bjs
Olá Leticia, também costuma fazer este bolinho, adooooooooro! Gotaria que me desse licença pra te seguir e que também me adicionasse. Beijos, Nina Paim
Pois eu sou tao gulosa. Ja corri aqui depois de ler o bolo de milho e ja quero fazer este primeiro em forminhas de muffins. risos. com mirtilos dentro. ai ai . Preciso ligar o forno.
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